Une petite recette de soupe revigorante : la chorba
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Une petite recette de soupe revigorante : la chorba
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 grammes de viande de mouton coupée en dés.
1 gros oignon ou 2 petits
1 petit verre de pois chiches mis à tremper la veille.
200 grammes de pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
2 branches de céleri
De la coriandre fraiche
1 cuillère à soupe et demi de concentré de tomates
1 pincée de piments doux
Sel, poivre
100 grammes de vermicelle
1 pincée de sel
1 petite pincée de poivre
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Puis rajouter
les morceaux de viande et les faire dorer sur tous les côtés
en remuant bien. Diluer le concentré de tomates dans un peu d'eau
et ajouter. Ajouter un petit bouquet de coriandre. Ajouter un litre
et demi d'eau, amener à ébullition. Ajouter le sel, le
poivre et les piments doux, puis les pois chiches, le céleri,
les carottes et les courgettes coupés en petits dés. Mettre
un couvercle et faire cuire à feu doux pendant une demi-heure.
5 minutes avant de servir, jetez les vermicelles dans la soupe
On peut aussi rajouter des navets comme
légumes et une pointe de safran comme épices
Bon appétit.
Bon, moi je n'ai pas rajouté de vermicelles et comme je n'avais pas de piments doux, j'ai mis du poivron à la place et je me suis explosée le ventre avec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
200 grammes de viande de mouton coupée en dés.
1 gros oignon ou 2 petits
1 petit verre de pois chiches mis à tremper la veille.
200 grammes de pommes de terre
2 carottes
2 courgettes
2 branches de céleri
De la coriandre fraiche
1 cuillère à soupe et demi de concentré de tomates
1 pincée de piments doux
Sel, poivre
100 grammes de vermicelle
1 pincée de sel
1 petite pincée de poivre
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Puis rajouter
les morceaux de viande et les faire dorer sur tous les côtés
en remuant bien. Diluer le concentré de tomates dans un peu d'eau
et ajouter. Ajouter un petit bouquet de coriandre. Ajouter un litre
et demi d'eau, amener à ébullition. Ajouter le sel, le
poivre et les piments doux, puis les pois chiches, le céleri,
les carottes et les courgettes coupés en petits dés. Mettre
un couvercle et faire cuire à feu doux pendant une demi-heure.
5 minutes avant de servir, jetez les vermicelles dans la soupe
On peut aussi rajouter des navets comme
légumes et une pointe de safran comme épices
Bon appétit.
Bon, moi je n'ai pas rajouté de vermicelles et comme je n'avais pas de piments doux, j'ai mis du poivron à la place et je me suis explosée le ventre avec
Re: Une petite recette de soupe revigorante : la chorba
Ca doit être bon effectivement.
En plus il y a des pois chiches et moi j'adore ça...
J'ai des goûts de pauvre...
En plus il y a des pois chiches et moi j'adore ça...
J'ai des goûts de pauvre...
yapadebu- Invité
Re: Une petite recette de soupe revigorante : la chorba
yapadebug a écrit:Ca doit être bon effectivement.
En plus il y a des pois chiches et moi j'adore ça...
J'ai des goûts de pauvre...
attention, les pois riches c'est très riche (ce qui en fait un plat de pauvre, charming isn't it?)
cette soupe m'a l'air ...
à tester!
billbaroud35- Admin
-
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: Une petite recette de soupe revigorante : la chorba
J'ai pris de l'agneau et j'ai commencé à le faire revenir à part, pour limiter les graisses.
Re: Une petite recette de soupe revigorante : la chorba
A noter que la Chorba est aussi une association qui distribue des repas chauds aux démunis.
http://lachorba.asso.free.fr/
http://lachorba.asso.free.fr/
yapadebu- Invité
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