clafoutis au cerises
+2
liliM
billbaroud35
6 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: clafoutis au cerises
J'ai eu peur !
J'ai cru que tu voulais nous faire un clafoutis au rollmops !
J'ai cru que tu voulais nous faire un clafoutis au rollmops !
yapadebu- Invité
Re: clafoutis au cerises
yapadebug a écrit:J'ai eu peur !
J'ai cru que tu voulais nous faire un clafoutis au rollmops !
je sens venir bientot le retour de la morue aux fraises de gaston lagaffe:clin_doeil:
http://www.gastonlagaffe.com/sitefr/cases/indexr.php?page=morue
billbaroud35- Admin
-
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: clafoutis au cerises
billbaroud35 a écrit:yapadebug a écrit:J'ai eu peur !
J'ai cru que tu voulais nous faire un clafoutis au rollmops !
je sens venir bientot le retour de la morue aux fraises de gaston lagaffe:clin_doeil:
http://www.gastonlagaffe.com/sitefr/cases/indexr.php?page=morue
Un peu de patience, ça va venir...
Re: clafoutis au cerises
Suite : le poisson à la rhubarbe
On pèle une botte de rhubarbe en retirant bien les fils et on coupe les tiges en tronçons de 2-3 cm. On les poêle à feu doux dans un peu de beurre... quand ça commence à compoter, on sale, on poivre et on ajoute 1 à 2 c. de miel liquide. Au bout de 15 mn environ -c'est a dire avant le stade "compote/bouillie", on sert avec du poisson rôti ou grillé. Ca marche avec : les poissons plats cuits au four comme la sole, le turbot, le saint-pierre... c'est particulièrement convaincant avec des dos de saumon poêlés, l'acidité de la rhubarbe équilibrant le côté un peu "gras" du poisson.
(dans un autreregistre, c'est excquis avec du foie de veau, ou des escalopes de foie gras... Relever alors la poêlée de rhubarbe d'un peu de 4 épices.
Je suis sûre que vous allez pousser des cris d'orfraie mais que ça doit être délicieux, en effet, avec du foie ou du saumon (qui me filent un peu la nausée avec leur goûts un peu "gras" en effet).
On pèle une botte de rhubarbe en retirant bien les fils et on coupe les tiges en tronçons de 2-3 cm. On les poêle à feu doux dans un peu de beurre... quand ça commence à compoter, on sale, on poivre et on ajoute 1 à 2 c. de miel liquide. Au bout de 15 mn environ -c'est a dire avant le stade "compote/bouillie", on sert avec du poisson rôti ou grillé. Ca marche avec : les poissons plats cuits au four comme la sole, le turbot, le saint-pierre... c'est particulièrement convaincant avec des dos de saumon poêlés, l'acidité de la rhubarbe équilibrant le côté un peu "gras" du poisson.
(dans un autreregistre, c'est excquis avec du foie de veau, ou des escalopes de foie gras... Relever alors la poêlée de rhubarbe d'un peu de 4 épices.
Je suis sûre que vous allez pousser des cris d'orfraie mais que ça doit être délicieux, en effet, avec du foie ou du saumon (qui me filent un peu la nausée avec leur goûts un peu "gras" en effet).
Re: clafoutis au cerises
Non ça doit pas être mauvais je pense. Les saveurs douces ou acides se marient bien avec la viande ou le poisson.clomani a écrit:Suite : le poisson à la rhubarbe
On pèle une botte de rhubarbe en retirant bien les fils et on coupe les tiges en tronçons de 2-3 cm. On les poêle à feu doux dans un peu de beurre... quand ça commence à compoter, on sale, on poivre et on ajoute 1 à 2 c. de miel liquide. Au bout de 15 mn environ -c'est a dire avant le stade "compote/bouillie", on sert avec du poisson rôti ou grillé. Ca marche avec : les poissons plats cuits au four comme la sole, le turbot, le saint-pierre... c'est particulièrement convaincant avec des dos de saumon poêlés, l'acidité de la rhubarbe équilibrant le côté un peu "gras" du poisson.
(dans un autreregistre, c'est excquis avec du foie de veau, ou des escalopes de foie gras... Relever alors la poêlée de rhubarbe d'un peu de 4 épices.
Je suis sûre que vous allez pousser des cris d'orfraie mais que ça doit être délicieux, en effet, avec du foie ou du saumon (qui me filent un peu la nausée avec leur goûts un peu "gras" en effet).
Tiens Clo, dans le resto où on est allé quand tu es venue à Agde, il y a quelques années ils servaient un magret de canard aux pêches. Du magret de canard avec des pêches au sirop caramélisées à la poêle. C'était un vrai délice !
Mais la direction du resto a changé depuis c'est devenu plus traditionnel. Avant il servait du kangourou aussi. C'est pas mauvais, ça ressemble au sanglier en plus fin.
Dans le même ordre d'idée sucré-salé, vous avez jamais essayé le foie gras sur du 4 quart breton ? C'est délicieux ! (bon ! La ligne, par contre... )
yapadebu- Invité
Re: clafoutis au cerises
Dans le Lot, c'est le magret au miel, chez Pierre à Concots qui m' a fait hurler de rire le jour où il est arrivé avec l' écharpe de maire de son père en sautoir et qu' il ns a fait un discours électoral se concluant par "voter pour nous, c'est voter pour vous'...
sam telam-
Nombre de messages : 3934
Age : 69
Localisation : au sud du sud
Emploi : anartiste
Loisirs : joke à rire
Date d'inscription : 16/04/2007
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|