miamiam...
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liliM
billbaroud35
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miamiam...
pour être un peu plus légers en ce 2 octobre, 3 recettes glanées hier soir sur devant ma télé sur arte à 20h (une chef allemande qui fait le tour de france pour apprendre des spécialités locales auprès de ses collègues)...hier elle était à nice, ça a l'air vachement bon et pas si compliqué... ...
y a pas à dire la cuisine méditerranéenne quand même...
Petits farcis végétariens :
y a pas à dire la cuisine méditerranéenne quand même...
Petits farcis végétariens :
Courgettes rondes au „pistou sauvage“ et fromage de chèvre
Nice - Côte d’Azur
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour la farce „pistou sauvage”
:
basilic
bourrache
ortie
sauge
romarin
menthe
lavande
thym
4 courgettes rondes
fromage frais de chèvre
parmesan
noix de muscade
huile extra-vierge d’olive
sel
Préparation
Mettez les herbes aromatiques dans un robot de cuisine et mixez. Ajoutez de l’huile d’olive puis mélanger avec
les fromages et assaisonnez.
Lavez, ôtez les chapeaux et videz les courgettes crues.
Maintenant vous pouvez les farcir. Remettez les chapeaux.
Puis passez-les au four pendant 20 minutes à 220 degrés (Cela dépend de la taille des légumes)
.
Servir tièdes ou froids.
Poivrons aux Amaretti, pâte d’olive, olives noires et câpres
Nice - Côte d’Azur
Ingrédients pour 4 personnes
4 poivrons jaunes
2 tomates
12 biscuits Amaretti +
4
1 cuillère à soupe de pâte d’olive (tapenade)
1 cuillère à soupe de câpres sous sel, bien lavés
1 cuillère à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
3 gousses d’ail finement hachées
basilic
huile d’olive extra-vierge
sel
Préparation
Lavez, videz et ôtez les chapeaux des poivrons.
Salez-les légèrement, et allumez le four à 200°. Lorsqu’il sera chaud passez-les au four la tête en bas pendant
15 minutes (ça dépend du four)
.
Dans le même temps lavez et coupez les tomates en les mélangeant à tous les autres ingrédients (vous aurez
préalablement écrasé les 12 premiers biscuits)
.
Sortez les poivrons du four, récupérez et réservez le jus de cuisson. Laissez refroidir.
Maintenant vous pouvez les farcir.
Saupoudrez avec les 4 derniers biscuits écrasés, passez encore au four pendant 20 minutes à 220 degrés (Cela
dépend de la taille des légumes)
.
Servir tièdes ou froids.
Tomates farcies aux lentilles
Nice - Côte d’Azur
Ingrédients pour 4 personnes
8 tomates
200 gr de petites lentilles vertes
4 carottes
2 branches de céleri
2 pommes de terre moyennes
50 gr de mie de pain de campagne
un demi-verre de lait entier
6 gousses d’ail
8 feuilles de laurier
1 bouquet de basilic
2 bouquet de persil
une pincée de marjolaine
200 gr de Parmigiano Reggiano
2 noix de muscade à râper
un demi verre d’huile extra-vierge d’olive
sel
Préparation
Lavez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec beaucoup d’eau froide. Lavez et coupez en gros morceaux
les carottes, les pommes de terre, le céleri, deux gousses d’ail finement hachées, et rajoutez-les aux lentilles,
avec les feuilles de laurier.
Lavez et évidez les tomates, réservez les chapeaux et rajoutez la pulpe dans la casserole de lentilles.
Les lentilles seront cuites au bout de trente minutes à partir de l’ébullition.
Égouttez-les et conservez l’eau de cuisson qui servira pour la prochaine étape : les mixer dans le robot de
cuisine.
Le mixage des lentilles se fait en rajoutant progressivement les 4 gousses d’ail, le persil et le basilic, et un peu
d’eau de cuisson des lentilles pour rendre la consistance plus moelleuse.
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Râpez le parmesan.
Mettez les lentilles mixées dans un saladier, ajoutez la mie de pain égouttée, 150 gr de parmesan, la marjolaine,
un demi verre d’huile d’olive extra-vierge, râpez les noix de muscade et salez, en mélangeant très très
soigneusement.
Goûtez la farce pour voir si l’assaisonnement est au point, si non rajoutez un petit peu de sel.
Farcir les légumes, assaisonnez avec un filet d’huile extra-vierge d’olive et saupoudrez avec les 50 gr de
parmesan restants.
Mettez au four vos petits farcis à 220°, avec leurs chapeaux à côté.
Laissez gratiner pendant 20 minutes, enlevez du four et laissez tiédir.
Mettez leurs le chapeau “sulle ventitre”, et goûtez-les accompagnés d’un traditionnel mesclun niçois ou bien
d’une sauce de tomates bien réduite.
billbaroud35- Admin
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Re: miamiam...
Ben mince j'ai loupé cette émission, faut dire que j'allume de moins en moins la téloche.
Re: miamiam...
liliM a écrit:Ben mince j'ai loupé cette émission, faut dire que j'allume de moins en moins la téloche.
tous les soirs à 20h sur arte, et il y a un minisite en flash très attrayant sur le site de arte : http://www.arte.tv/fr/70.html, les videos doivent egalement etre visionnables...
est-ce le hasard si arte est la chaine de tv qui a le site de télé le plus sympa et attrayant du ouèbe?
billbaroud35- Admin
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Re: miamiam...
Ben non, eux ils ont du contenu à présenter au moins.billbaroud35 a écrit:
est-ce le hasard si arte est la chaine de tv qui a le site de télé le plus sympa et attrayant du ouèbe?
Les autres ils ont que de la soupe...
Invité- Invité
Re: miamiam...
billbaroud35 a écrit:liliM a écrit:Ben mince j'ai loupé cette émission, faut dire que j'allume de moins en moins la téloche.
tous les soirs à 20h sur arte, et il y a un minisite en flash très attrayant sur le site de arte : http://www.arte.tv/fr/70.html, les videos doivent egalement etre visionnables...
est-ce le hasard si arte est la chaine de tv qui a le site de télé le plus sympa et attrayant du ouèbe?
Houlaaaa, j'ai eu peur, Billou... j'ai lu ministre au lieu de minisite !!!
Re: miamiam...
en attendant c'est de la recette impec pour la santé ce que je vous mets!
billbaroud35- Admin
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Re: miamiam...
c'est Sarah Wiener et sa coccinelle rouge, tres sympa comme emission.....hier elle etait en Savoie
sam telam-
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Re: miamiam...
sam telam a écrit:c'est Sarah Wiener et sa coccinelle rouge, tres sympa comme emission.....hier elle etait en Savoie
ouaip, du coup j'ai regardé, ils faisaient des "crozets"... mon amie d'enfance s'appelait Crozet ! Pis y'avait des saucisses dont j'ai oublié le nom... grillées puis passées au fumet de vin blanc sur des sarments de vigne... ça doit être bon tout ça... pas très "régime" mais v'là d'la bonne bouffe de mes montagnes...
Re: miamiam...
c'est pas des diots les saucisses?
billbaroud35- Admin
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Re: miamiam...
billbaroud35 a écrit:c'est pas des diots les saucisses?
C'est sssss'là... des "diots"... des saucisses aux herbes j'imagine...
mmmmmhhh ! Mince, ch'uis au régime
Re: miamiam...
mais c'est quoi, des crozets????
sam telam-
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Re: miamiam...
sam telam a écrit:mais c'est quoi, des crozets????
c'est des pates savoyardes...
diots + crozets c'est un vrai repas de montagnard pour randonneur à ski en hiver...
billbaroud35- Admin
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Re: miamiam...
sucres lents! surtout que la Sarah, elle y a pas été de main morte avec le beaufort et la crème fraiche, ss compter la roussette qu' ils se sont picolés pour faire descendre le tout....c'est un repas pour la schlitte, aussi?
sam telam-
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Re: miamiam...
Ouais ça doit être très léger...billbaroud35 a écrit:sam telam a écrit:mais c'est quoi, des crozets????
c'est des pates savoyardes...
diots + crozets c'est un vrai repas de montagnard pour randonneur à ski en hiver...
Invité- Invité
Re: miamiam...
C'est à consommer en haut des pistes, juste avant la descente, mais la dernière... après, on peut plus souffler
Re: miamiam...
Ouais mais on descend plus vite.clomani a écrit:C'est à consommer en haut des pistes, juste avant la descente, mais la dernière... après, on peut plus souffler
Invité- Invité
Re: miamiam...
Attention à l'arrivée! Et qu'est-ce qu'il y a donc dans ces pâtes?yapadebug a écrit:Ouais mais on descend plus vite.clomani a écrit:C'est à consommer en haut des pistes, juste avant la descente, mais la dernière... après, on peut plus souffler
En parlant bouffe :
http://www.liberation.fr/actualite/instantanes/histoiredujour/282321.FR.php
Duchesse-
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Re: miamiam...
Les pâtes savoyardes, si je me souviens bien, se déplacent lestées de douze oeufs au kilo....Duchesse a écrit:Attention à l'arrivée! Et qu'est-ce qu'il y a donc dans ces pâtes?yapadebug a écrit:Ouais mais on descend plus vite.clomani a écrit:C'est à consommer en haut des pistes, juste avant la descente, mais la dernière... après, on peut plus souffler
En parlant bouffe :
http://www.liberation.fr/actualite/instantanes/histoiredujour/282321.FR.php
Cela me rappelle les crèmes aux meringues que ma grand'mère préparait le lundi de Pâques, le jour où elle réunissait toute sa nombreuse famille. Le dessert était d'un jaune vif, elle devait y mettre plusieurs douzaines de jaunes d'oeufs..........
Re: miamiam...
Ma mémé, c'était une ch'ti... à Noël on avait les tripes à la mode de Caen (beark), pis de la tarte au vin sucré (ou au sucre aviné ?), pis du quemeau (ça ressemblait à du flan, mais c'était pas du flan... )
Pis elle faisait de ces oeufs à la neige !!!!!!! j'vous dis pas !
Pis de la poule au pot...
En revanche : mauvaise pioche avec ma mère. Plus piètre cuisinière c'était pas possible ! Le gratin dauphinois était liquide et insipide... les steaks trop cuits... mais la fondue (mais c'est fastoche) et la mousse au chocolat -qui sont loin de représenter la bouffe quotidienne en famille tout de même- étaient bonnes.
Pis elle faisait de ces oeufs à la neige !!!!!!! j'vous dis pas !
Pis de la poule au pot...
En revanche : mauvaise pioche avec ma mère. Plus piètre cuisinière c'était pas possible ! Le gratin dauphinois était liquide et insipide... les steaks trop cuits... mais la fondue (mais c'est fastoche) et la mousse au chocolat -qui sont loin de représenter la bouffe quotidienne en famille tout de même- étaient bonnes.
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