Le bar des Liber'Terre
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

miamiam...

+2
liliM
billbaroud35
6 participants

Aller en bas

miamiam... Empty miamiam...

Message  billbaroud35 Mar 2 Oct - 12:11

pour être un peu plus légers en ce 2 octobre, 3 recettes glanées hier soir sur devant ma télé sur arte à 20h (une chef allemande qui fait le tour de france pour apprendre des spécialités locales auprès de ses collègues)...hier elle était à nice, ça a l'air vachement bon et pas si compliqué...A table ...

y a pas à dire la cuisine méditerranéenne quand même...Mange biscuit

Petits farcis végétariens :


Courgettes rondes au „pistou sauvage“ et fromage de chèvre

Nice - Côte d’Azur

Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour la farce „pistou sauvage”
:
basilic
bourrache
ortie
sauge
romarin
menthe
lavande
thym
4 courgettes rondes
fromage frais de chèvre
parmesan
noix de muscade
huile extra-vierge d’olive
sel

Préparation

Mettez les herbes aromatiques dans un robot de cuisine et mixez. Ajoutez de l’huile d’olive puis mélanger avec
les fromages et assaisonnez.
Lavez, ôtez les chapeaux et videz les courgettes crues.
Maintenant vous pouvez les farcir. Remettez les chapeaux.
Puis passez-les au four pendant 20 minutes à 220 degrés (Cela dépend de la taille des légumes)
.
Servir tièdes ou froids.

Poivrons aux Amaretti, pâte d’olive, olives noires et câpres

Nice - Côte d’Azur

Ingrédients pour 4 personnes

4 poivrons jaunes
2 tomates
12 biscuits Amaretti +
4
1 cuillère à soupe de pâte d’olive (tapenade)
1 cuillère à soupe de câpres sous sel, bien lavés
1 cuillère à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
3 gousses d’ail finement hachées
basilic
huile d’olive extra-vierge
sel

Préparation

Lavez, videz et ôtez les chapeaux des poivrons.
Salez-les légèrement, et allumez le four à 200°. Lorsqu’il sera chaud passez-les au four la tête en bas pendant
15 minutes (ça dépend du four)
.
Dans le même temps lavez et coupez les tomates en les mélangeant à tous les autres ingrédients (vous aurez
préalablement écrasé les 12 premiers biscuits)
.
Sortez les poivrons du four, récupérez et réservez le jus de cuisson. Laissez refroidir.
Maintenant vous pouvez les farcir.
Saupoudrez avec les 4 derniers biscuits écrasés, passez encore au four pendant 20 minutes à 220 degrés (Cela
dépend de la taille des légumes)
.
Servir tièdes ou froids.

Tomates farcies aux lentilles

Nice - Côte d’Azur

Ingrédients pour 4 personnes

8 tomates
200 gr de petites lentilles vertes
4 carottes
2 branches de céleri
2 pommes de terre moyennes
50 gr de mie de pain de campagne
un demi-verre de lait entier
6 gousses d’ail
8 feuilles de laurier
1 bouquet de basilic
2 bouquet de persil
une pincée de marjolaine
200 gr de Parmigiano Reggiano
2 noix de muscade à râper
un demi verre d’huile extra-vierge d’olive
sel

Préparation

Lavez les lentilles, mettez-les dans une casserole avec beaucoup d’eau froide. Lavez et coupez en gros morceaux
les carottes, les pommes de terre, le céleri, deux gousses d’ail finement hachées, et rajoutez-les aux lentilles,
avec les feuilles de laurier.
Lavez et évidez les tomates, réservez les chapeaux et rajoutez la pulpe dans la casserole de lentilles.
Les lentilles seront cuites au bout de trente minutes à partir de l’ébullition.
Égouttez-les et conservez l’eau de cuisson qui servira pour la prochaine étape : les mixer dans le robot de
cuisine.
Le mixage des lentilles se fait en rajoutant progressivement les 4 gousses d’ail, le persil et le basilic, et un peu
d’eau de cuisson des lentilles pour rendre la consistance plus moelleuse.
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Râpez le parmesan.
Mettez les lentilles mixées dans un saladier, ajoutez la mie de pain égouttée, 150 gr de parmesan, la marjolaine,
un demi verre d’huile d’olive extra-vierge, râpez les noix de muscade et salez, en mélangeant très très
soigneusement.
Goûtez la farce pour voir si l’assaisonnement est au point, si non rajoutez un petit peu de sel.
Farcir les légumes, assaisonnez avec un filet d’huile extra-vierge d’olive et saupoudrez avec les 50 gr de
parmesan restants.

Mettez au four vos petits farcis à 220°, avec leurs chapeaux à côté.
Laissez gratiner pendant 20 minutes, enlevez du four et laissez tiédir.
Mettez leurs le chapeau “sulle ventitre”, et goûtez-les accompagnés d’un traditionnel mesclun niçois ou bien
d’une sauce de tomates bien réduite.
billbaroud35
billbaroud35
Admin

Masculin
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  liliM Mar 2 Oct - 13:11

Ben mince j'ai loupé cette émission, faut dire que j'allume de moins en moins la téloche.
liliM
liliM

Féminin
Nombre de messages : 3472
Age : 59
Localisation : au soleil
Emploi : fainéante
Loisirs : marmotter
Date d'inscription : 16/04/2007

http://www.dazibaoueb.fr/index.php

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  billbaroud35 Mar 2 Oct - 14:57

liliM a écrit:Ben mince j'ai loupé cette émission, faut dire que j'allume de moins en moins la téloche.

tous les soirs à 20h sur arte, et il y a un minisite en flash très attrayant sur le site de arte : http://www.arte.tv/fr/70.html, les videos doivent egalement etre visionnables...

est-ce le hasard si arte est la chaine de tv qui a le site de télé le plus sympa et attrayant du ouèbe? Number One
billbaroud35
billbaroud35
Admin

Masculin
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  Invité Mar 2 Oct - 15:00

billbaroud35 a écrit:
est-ce le hasard si arte est la chaine de tv qui a le site de télé le plus sympa et attrayant du ouèbe? Number One
Ben non, eux ils ont du contenu à présenter au moins.
Les autres ils ont que de la soupe... Suspect

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  clomani Mar 2 Oct - 17:51

billbaroud35 a écrit:
liliM a écrit:Ben mince j'ai loupé cette émission, faut dire que j'allume de moins en moins la téloche.

tous les soirs à 20h sur arte, et il y a un minisite en flash très attrayant sur le site de arte : http://www.arte.tv/fr/70.html, les videos doivent egalement etre visionnables...

est-ce le hasard si arte est la chaine de tv qui a le site de télé le plus sympa et attrayant du ouèbe? Number One

Houlaaaa, j'ai eu peur, Billou... j'ai lu ministre au lieu de minisite !!! What a FaceChoqué
clomani
clomani

Féminin
Nombre de messages : 11849
Age : 75
Localisation : dans une arrière-cour
Emploi : glandeuse
Loisirs : glander
Date d'inscription : 16/04/2007

http://clomanidelatele.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  billbaroud35 Mar 2 Oct - 17:52

Rire hystérique

en attendant c'est de la recette impec pour la santé ce que je vous mets!
billbaroud35
billbaroud35
Admin

Masculin
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  sam telam Mer 3 Oct - 5:01

c'est Sarah Wiener et sa coccinelle rouge, tres sympa comme emission.....hier elle etait en Savoie
sam telam
sam telam

Masculin
Nombre de messages : 3934
Age : 69
Localisation : au sud du sud
Emploi : anartiste
Loisirs : joke à rire
Date d'inscription : 16/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  clomani Mer 3 Oct - 9:43

sam telam a écrit:c'est Sarah Wiener et sa coccinelle rouge, tres sympa comme emission.....hier elle etait en Savoie

ouaip, du coup j'ai regardé, ils faisaient des "crozets"... mon amie d'enfance s'appelait Crozet ! Pis y'avait des saucisses dont j'ai oublié le nom... grillées puis passées au fumet de vin blanc sur des sarments de vigne... ça doit être bon tout ça... pas très "régime" mais v'là d'la bonne bouffe de mes montagnes...Cheese
clomani
clomani

Féminin
Nombre de messages : 11849
Age : 75
Localisation : dans une arrière-cour
Emploi : glandeuse
Loisirs : glander
Date d'inscription : 16/04/2007

http://clomanidelatele.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  billbaroud35 Mer 3 Oct - 10:15

c'est pas des diots les saucisses? A table
billbaroud35
billbaroud35
Admin

Masculin
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  clomani Mer 3 Oct - 10:51

billbaroud35 a écrit:c'est pas des diots les saucisses? A table

C'est sssss'là... des "diots"... des saucisses aux herbes j'imagine...
mmmmmhhh ! Mince, ch'uis au régime Clin d'oeil
clomani
clomani

Féminin
Nombre de messages : 11849
Age : 75
Localisation : dans une arrière-cour
Emploi : glandeuse
Loisirs : glander
Date d'inscription : 16/04/2007

http://clomanidelatele.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  sam telam Mer 3 Oct - 12:34

mais c'est quoi, des crozets???? gné
sam telam
sam telam

Masculin
Nombre de messages : 3934
Age : 69
Localisation : au sud du sud
Emploi : anartiste
Loisirs : joke à rire
Date d'inscription : 16/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  billbaroud35 Mer 3 Oct - 12:54

sam telam a écrit:mais c'est quoi, des crozets???? gné

c'est des pates savoyardes...

diots + crozets c'est un vrai repas de montagnard pour randonneur à ski en hiver...
billbaroud35
billbaroud35
Admin

Masculin
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  sam telam Mer 3 Oct - 12:58

sucres lents! surtout que la Sarah, elle y a pas été de main morte avec le beaufort et la crème fraiche, ss compter la roussette qu' ils se sont picolés pour faire descendre le tout....c'est un repas pour la schlitte, aussi?
sam telam
sam telam

Masculin
Nombre de messages : 3934
Age : 69
Localisation : au sud du sud
Emploi : anartiste
Loisirs : joke à rire
Date d'inscription : 16/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  Invité Mer 3 Oct - 13:01

billbaroud35 a écrit:
sam telam a écrit:mais c'est quoi, des crozets???? gné

c'est des pates savoyardes...

diots + crozets c'est un vrai repas de montagnard pour randonneur à ski en hiver...
Ouais ça doit être très léger... mort de chaud

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  clomani Mer 3 Oct - 13:13

C'est à consommer en haut des pistes, juste avant la descente, mais la dernière... après, on peut plus souffler MDR
clomani
clomani

Féminin
Nombre de messages : 11849
Age : 75
Localisation : dans une arrière-cour
Emploi : glandeuse
Loisirs : glander
Date d'inscription : 16/04/2007

http://clomanidelatele.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  Invité Mer 3 Oct - 13:33

clomani a écrit:C'est à consommer en haut des pistes, juste avant la descente, mais la dernière... après, on peut plus souffler MDR
Ouais mais on descend plus vite. Rire hystérique

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  Duchesse Mer 3 Oct - 16:04

yapadebug a écrit:
clomani a écrit:C'est à consommer en haut des pistes, juste avant la descente, mais la dernière... après, on peut plus souffler MDR
Ouais mais on descend plus vite. Rire hystérique
Attention à l'arrivée! MDR Et qu'est-ce qu'il y a donc dans ces pâtes?
En parlant bouffe :
http://www.liberation.fr/actualite/instantanes/histoiredujour/282321.FR.php
Rire hystérique
Duchesse
Duchesse

Féminin
Nombre de messages : 3335
Localisation : Auteuil Le roi
Emploi : Théâtre
Date d'inscription : 16/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  clomani Mer 3 Oct - 17:33

Ah, l'éternel sens de l'humour british !!! MDR
clomani
clomani

Féminin
Nombre de messages : 11849
Age : 75
Localisation : dans une arrière-cour
Emploi : glandeuse
Loisirs : glander
Date d'inscription : 16/04/2007

http://clomanidelatele.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  Gotch Mer 3 Oct - 19:08

Duchesse a écrit:
yapadebug a écrit:
clomani a écrit:C'est à consommer en haut des pistes, juste avant la descente, mais la dernière... après, on peut plus souffler MDR
Ouais mais on descend plus vite. Rire hystérique
Attention à l'arrivée! MDR Et qu'est-ce qu'il y a donc dans ces pâtes?
En parlant bouffe :
http://www.liberation.fr/actualite/instantanes/histoiredujour/282321.FR.php
Rire hystérique
Les pâtes savoyardes, si je me souviens bien, se déplacent lestées de douze oeufs au kilo....

Cela me rappelle les crèmes aux meringues que ma grand'mère préparait le lundi de Pâques, le jour où elle réunissait toute sa nombreuse famille. Le dessert était d'un jaune vif, elle devait y mettre plusieurs douzaines de jaunes d'oeufs..........
Gotch
Gotch

Masculin
Nombre de messages : 8599
Age : 75
Localisation : Orvez, près de Naoned
Emploi : retiré pour mieux sauter !
Loisirs : le Net (j'dois pas être net...)
Date d'inscription : 25/04/2007

http://bab007-babelouest.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  clomani Jeu 4 Oct - 9:59

Ma mémé, c'était une ch'ti... à Noël on avait les tripes à la mode de Caen (beark), pis de la tarte au vin sucré (ou au sucre aviné ?), pis du quemeau (ça ressemblait à du flan, mais c'était pas du flan... )
Pis elle faisait de ces oeufs à la neige !!!!!!! j'vous dis pas !
Pis de la poule au pot...
En revanche : mauvaise pioche avec ma mère. Plus piètre cuisinière c'était pas possible ! Le gratin dauphinois était liquide et insipide... les steaks trop cuits... mais la fondue (mais c'est fastoche) et la mousse au chocolat -qui sont loin de représenter la bouffe quotidienne en famille tout de même- étaient bonnes. Caliméro
clomani
clomani

Féminin
Nombre de messages : 11849
Age : 75
Localisation : dans une arrière-cour
Emploi : glandeuse
Loisirs : glander
Date d'inscription : 16/04/2007

http://clomanidelatele.wordpress.com/

Revenir en haut Aller en bas

miamiam... Empty Re: miamiam...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum