une recette bonne et pas chere...le pain de viande
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liliM
billbaroud35
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une recette bonne et pas chere...le pain de viande
Pain de viande façon billou :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tranches de pain rassis ou 2 tranches de pain de mie
- 500 g de boeuf haché
- 3 gousses d'ail
- 400 g de purée de tomate
- persil, basilic, 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 1 boite de champignons (melange forestier c'est meilleur)
- 1 oignon
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Mixez le pain émietté avec l'ail, le persil et le basilic. mouillez le avec un peu de lait.
Ajoutez ce hachis à la purée de tomate, incorporez l'huile, les épices, le sel et le poivre et l'oignon haché.
Ajoutez le boeuf haché et l'oeuf et pétrissez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Versez le mélange dans un moule à cake huilé, bien tassé (ou mettez une feuille de papier sulfurisé).
Faites cuire 1 h.
Servez tiède ou froid avec un coulis de tomate ou une salade verte.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tranches de pain rassis ou 2 tranches de pain de mie
- 500 g de boeuf haché
- 3 gousses d'ail
- 400 g de purée de tomate
- persil, basilic, 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 1 boite de champignons (melange forestier c'est meilleur)
- 1 oignon
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Mixez le pain émietté avec l'ail, le persil et le basilic. mouillez le avec un peu de lait.
Ajoutez ce hachis à la purée de tomate, incorporez l'huile, les épices, le sel et le poivre et l'oignon haché.
Ajoutez le boeuf haché et l'oeuf et pétrissez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Versez le mélange dans un moule à cake huilé, bien tassé (ou mettez une feuille de papier sulfurisé).
Faites cuire 1 h.
Servez tiède ou froid avec un coulis de tomate ou une salade verte.
billbaroud35- Admin
-
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: une recette bonne et pas chere...le pain de viande
C'est très bon, mais un peu sec! Je fais le même en mélangeant les viandes.billbaroud35 a écrit:Pain de viande façon billou :
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tranches de pain rassis ou 2 tranches de pain de mie
- 500 g de boeuf haché
- 3 gousses d'ail
- 400 g de purée de tomate
- persil, basilic, 2 cuillères à soupe d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- sel et poivre
- 1 boite de champignons (melange forestier c'est meilleur)
- 1 oignon
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
Mixez le pain émietté avec l'ail, le persil et le basilic. mouillez le avec un peu de lait.
Ajoutez ce hachis à la purée de tomate, incorporez l'huile, les épices, le sel et le poivre et l'oignon haché.
Ajoutez le boeuf haché et l'oeuf et pétrissez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Versez le mélange dans un moule à cake huilé, bien tassé (ou mettez une feuille de papier sulfurisé).
Faites cuire 1 h.
Servez tiède ou froid avec un coulis de tomate ou une salade verte.
Et on peut aussi mettre à l'intérieur des oeufs durs et quand on le découpe c'est super déco.
Duchesse-
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Date d'inscription : 16/04/2007
Re: une recette bonne et pas chere...le pain de viande
pour qu'il ne soit pas trop sec, le lait (ajout perso) pour tremper le pain permet de donner du moelleux, ainsi que l'oeuf...
j'ai mis 3 cuillérées d'huille au lieu d'une...et puis la purée de tomates rend beaucoup d'eau.
avec un coulis de légumes c'est
j'ai mis 3 cuillérées d'huille au lieu d'une...et puis la purée de tomates rend beaucoup d'eau.
avec un coulis de légumes c'est
billbaroud35- Admin
-
Nombre de messages : 6728
Age : 50
Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: une recette bonne et pas chere...le pain de viande
Allez-y, les enfants! On se rapproche un peu ainsi du délectable farci poitevin. Je n'en ai jamais fait, c'est long de préparation.
Il faut, pour autant que je sache: des épinards, des choux verts (très peu), de la salade chicorée, de l'oseille, d'autres légumes verts feuillus éventuellement, comme le poireau, des oeufs, un peu de farce... saler, poivrer, persiller, ajouter de l'ail, de l'oignon, d'autres épices... après chacun a ses trucs et ses dosages...
La meilleure préparation, celle qu'on ne connaît plus aujourd'hui : au four pas trop chaud. D'autres le font au bain-marie... mais c'est moins goûteux!
Il faut, pour autant que je sache: des épinards, des choux verts (très peu), de la salade chicorée, de l'oseille, d'autres légumes verts feuillus éventuellement, comme le poireau, des oeufs, un peu de farce... saler, poivrer, persiller, ajouter de l'ail, de l'oignon, d'autres épices... après chacun a ses trucs et ses dosages...
La meilleure préparation, celle qu'on ne connaît plus aujourd'hui : au four pas trop chaud. D'autres le font au bain-marie... mais c'est moins goûteux!
Re: une recette bonne et pas chere...le pain de viande
je vais tout de suite donne la recette a Loulou
spiderman-
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Date d'inscription : 13/07/2007
Re: une recette bonne et pas chere...le pain de viande
<mode Jean-Pierre Coffe On>
de toute façon je le répète, le secret c'est les herbes!!! faut pas avoir peur d'en mettre!
<mode Jean-Pierre Coffe Off>
:hysterique:
de toute façon je le répète, le secret c'est les herbes!!! faut pas avoir peur d'en mettre!
<mode Jean-Pierre Coffe Off>
:hysterique:
billbaroud35- Admin
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Localisation : face au chateau, la classe!!!
Loisirs : glandouiller...
Date d'inscription : 18/04/2007
Re: une recette bonne et pas chere...le pain de viande
hier, j' ai fait une petite impro culinaire et dietbillbaroud35 a écrit:
de toute façon je le répète, le secret c'est les herbes!!! faut pas avoir peur d'en mettre!
poisson, genre colin, lieu noir, (hier c' était un surgelé) tt simple, ss panure ou autre truc industriel.
-mettre un peu d' eau au fond d' une casserole
-y faire dégeler le poisson à feu doux
-couper des tomates en dés
-incorporer dans la casserole
-ajouter ail, basilic, tandoori rouge
-assaisonner
-laisser mijoter et réduire
Pour les gourmands, un filet d' huile d' olive, dans l' assiette.
Pour les plus gourmands, 30' avant de passer à table
sam telam-
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